Freizeit- & Wahlpflichtangebot im Lietz Internat Schloss Bieberstein

Gilden und Praktische Arbeiten

Das Lietz Internat Schloss Bieberstein bietet zahlreiche, verschiedene Wahlpflichtangebote, so genannte Gilden und PA’s, Praktische Arbeiten. Damit wird ein umfangreiches und altersgerechtes Angebot an sportlichen und geistigen Aktivitäten neben dem Unterricht offeriert.

Die Gilden bieten handwerkliche, künstlerische, musische und sportliche Aktivitäten. Den Jugendlichen wird so in der gymnasialen Oberstufe ein angenehmer Ausgleich zum Schulalltag, angepasst an ihre Interessen, geboten.

Folgende Angebote stehen für die Schülerinnen und Schüler bereit:

Gilden:

Ausdauersport, Band, Basketball, Badminton, Bogenschießen, Chinesisch für Anfänger, Chinesische Kultur, Chor, Debattierclub, Fitnesstraining für Mädchen, Französische Kultur & Sprache, Fußball, Geocaching, Geschichte, Goldschmiede, Golf, Instrumentalunterricht (inkl. Gesang), Kickboxen, Klettern, Kochen, Kraftsport, Kunst, Reiten, Schmieden, Tennis, Theater, Töpfern, Volleyball und Yoga

Praktische Arbeiten:

Bibliothek, Bus, Chemie/Biologie, Dekoration, Elektronik, Feuerwehr, Führungen, Fotografie/Instagram, Garten, Haustechnik, Kapellentechnik, Kraftraumordnung, Schulsprecher, Sanitätsdienst, Schopp + Getränke, Sozial-Dienst, Teestuben, Schlüsselverwaltung, Sporthalle und Tutoren für internationale Schüler

Töpfern - eine individuelle kreative Kunst

Mathilde Luxenburger / Aufnahme

Haben Sie Fragen?

Wir beraten Sie gerne!

Infomaterial kostenfrei anfordern
Probewohnen vereinbaren

Schulformen der Lietz-Internate

Die Lietz-Internate bieten alle allgemeinbildenden Schulabschlüsse an. Ab der Mittelstufe sind als direkte Antwort auf die Entwicklung Ihres Kindes Querversetzungen - also der Wechsel vom Realschulzweig in den Gymnasialzweig - ohne Schulwechsel möglich.

Informieren Sie sich zu den unterschiedlichen Schulformen der Lietz-Internate in unserer
Bildungswege-Broschüre.

Online-Galerie des Kunst-Leistungskurses

Der Kunstunterricht der Hermann-Lietz-Schule Schloss Bieberstein weitet seinen Radius aus und tastet sich in neue Gefilde vor. Üblicherweise werden die entstandenen Werke der Schülerinnen und Schüler im Schlossgebäude vor Publikum präsentiert. Die Einschränkungen durch Corona haben uns hierbei auf eine neue Idee gebracht.
Eingang Online-Galerie