Vielfältiges Freizeitangebot im Lietz Internat Hohenwehrda

Starker Zusammenhalt und individuelle Förderung

Im Lietz Internat Hohenwehrda hat das Freizeitangebot einen großen Stellenwert. Repräsentativ dafür sind hier die Arbeitsgemeinschaften und Wahlpflichtfächer, bei denen man mit seinen MitschülerInnen verschiedenen Interessen nachgehen kann. Um nach der Schule wieder neue Energie zu tanken, ist die regelmäßige Bewegung und Ablenkung, die durch die unterschiedlichen Freizeitmöglichkeiten angeboten wird, essentiell.

Unsere Arbeitsgemeinschaften und Wahlpflichtfächer werden verbindlich belegt, ergänzen praxisorientiert den Stundenplan und arbeiten zielgerichtet auf Ausstellungen, Aufführungen und Präsentationen hin. Die Schülerinnen und Schüler erleben, erspüren und erproben sich in Musik, Theater, Kunst, Handwerk, Sport, sozialen und ökologischen Aktivitäten und in unseren Schülerunternehmen.

Sie erwerben dabei eine Dokumentation all der Kompetenzen und Stärken, die sie im Lietz Internat Hohenwehrda entfaltet und ausgeprägt haben.

Unser besonderes Highlight in den Monaten Mai bis Oktober: das Schwimmen im internatseigenen Pool.

Folgende Freizeitangebote stehen in Hohenwehrda zur Auswahl:

Wahlpflichtfächer:
Spanisch, Französisch, Kanu, Hapkido (koreanische Selbstverteidigung), Chor, Kunst, Musik, Instrumental, Theater

Arbeitsgemeinschaften:
Laufen, Schwimmen, Basketball, Volleyball, Fechten, Tischtennis, Fußball, Jugger, Tanzkurs, Salsa, Reiten, Umwelt, Natur, Schach, Bibliothek, Kapellen-AG, Schulband, Warhammer (Strategiespiel), Experimente Chemie/Physik, Handwerk- & Theater-Assistenz

Weitere Angebote:
Schülerparlament, Küchenparlament, Konfi-/Firmunterricht, LRS-Therapie, Deutsch als Fremdsprache, Nachhilfe

Christina Arndt
Leitung Arbeitsgemeinschaften