Wahlpflichtfächer

Entfaltung der eigenen Fähigkeiten

Im Lietz Internat Hohenwehrda ist Schule weit mehr als Unterricht. Wir legen Wert auf Bildung im umfassenden Sinne. Dazu ist für uns über den Unterricht hinaus Praktisches Lernen unabdingbar und als fester Bestandteil in unserem Bildungskonzept verankert.

Die Themenfelder Musik & Theater, Sport, Kunst, Handwerk, Schülerunternehmen, Spanisch, Soziale und Ökologische Aktivitäten werden breit gefächert angeboten und stellen als unsere Gilden den verbindlichen Wahlpflichtbereich dar. Zertifikate und Urkunden geben Zeugnis vom Einsatz in diesen Bereichen.

Ab der 8. Klasse bildet ein Wahlpflichtfach zudem einen benoteten Unterrichtsschwerpunkt. Alle Schüler wählen mindestens drei Gilden aus verschiedenen Bereichen. Im Lietz Internat Hohenwehrda ergänzen Gilden praxisorientiert den Unterricht. Alle Gilden arbeiten zielgerichtet auf Ausstellungen, Präsentationen und Aufführungen hin.

Die Schülerinnen und Schüler erwerben mit ihrem Engagement in diesen Bereichen eine attraktive Dokumentation mit verschiedenen Zertifikaten, die Aufschluss über die Kompetenzen und Stärken geben, die sie entfaltet und ausgeprägt haben.

Christina Arndt
Gildenleitung

Haben Sie Fragen?

Wir beraten Sie gerne!

Infomaterial kostenfrei anfordern
Probewohnen vereinbaren

Schulformen der Lietz-Internate

Die Lietz-Internate bieten alle allgemeinbildenden Schulabschlüsse an. Ab der Mittelstufe sind als direkte Antwort auf die Entwicklung Ihres Kindes Querversetzungen - also der Wechsel vom Realschulzweig in den Gymnasialzweig - ohne Schulwechsel möglich.

Informieren Sie sich zu den unterschiedlichen Schulformen der Lietz-Internate in unserer
Bildungswege-Broschüre.

Newsletter abonnieren!