News - Archiv  Lietz Internat Hohenwehrda

Hier finden Sie Nachrichten, die älter als 3 Monate sind.

Im Lietz Internat Hohenwehrda wird international gekocht.

Vom Balkan über Asien zurück nach Europa: Die kulinarische Weltreise im Lietz Internat Hohenwehrda geht weiter.
Für die Cevapcici mit Djuvec-Reis - einem Klassiker der Balkan-Küche, fein gewürzt und mit der Hand gerollt - gab es viele Likes bei den Hohenwehrdaner Schülern. Auch das Thai-Hühnchen an...

Weiterlesen
Schüler aus dem Lietz Internat Hohenwehrda nahmen mit großem Erfolg am Heureka-Wettbewerb teil.

Ben Grundmann räumt ab 

Glückwunsch, Ben Grundmann: Der Schüler der Klasse 8 erreichte beim "Heureka"-Wettbewerb 165 von 180 möglichen Punkten und wurde damit Schulbester des Lietz Internats Hohenwehrda.

Sem Trommler aus der Orientierungsstufe 5/6 holte 160 der 180 Punkte, Philipp Schiedhering...

Weiterlesen
Pool-Eröffnung im Lietz Internat Hohenwehrda

23,5 Grad Außentemperatur. Angenehm, wenn man in der Sonne sitzt. Die Wassertemperatur im Pool hält da nicht ganz mit.

Und doch feierte das Lietz Internat Hohenwehrda am Dienstag die Eröffnung des internatseigenen Freibades: Kurz Luft geholt, noch einmal umgeschaut und dann sprangen Max, Joel und...

Weiterlesen
Französische Küche im Lietz Internat Hohenwehrda

Feine französische Küche sorgt für den nächsten Länderpunkt im Speiseplan des Lietz Internats Hohenwehrda."Blanquette de veau" kam auf den Tisch - zartes Kalbsfrikassee nach einem traditionellen Rezept aus dem Elsass.

Dabei wird das Kalbsfleisch sehr langsam und lange in einer Brühe gegart. Meist...

Weiterlesen
Das Lietz Internat Hohenwehrda hat einen eigenen Schulgarten

Ab in den Garten.
Der Frühling ist nun da, die Temperaturen steigen, also ab in den Garten: Das lange Warten ist vorbei, die Schüler des Lietz Internats Hohenwehrda legen mit viel Spaß wieder Hand an, präparieren den Schulgarten und setzen Pflanzen.

Das Lehren und Lernen von praktischer Arbeit...

Weiterlesen
Internationale Küche im Lietz Internat Hohenwehrda

Ein weiterer Länderpunkt auf der Speisekarte des Lietz Internats Hohenwehrda: die Ukraine. Zrazy Kartopljani, Kartoffelleibchen mit Hackfleischfüllung, ist dort stark verbreitet, seit dieser Woche auch in Hohenwehrda bekannt - und beliebt.

Die Nachfrage war groß, Reste gab es nicht. Das neue...

Weiterlesen
Lietz Internat Hohenwehrda wird 80 und feiert den 153. Geburtstag seines Gründers Dr. Hermann Lietz

Mit Tempo zu Punkten 

Mit Geschwindigkeit durch die Zeit: Was heute als Arbeit gilt, war damals in den Anfängen des Lietz Internats Hohenwehrda Sport - Holz hacken, Ernte einfahren, Tiere versorgen. Wer die Antwort beim Fragespiel wusste, holte sich den Punkt bei der Lietz-Rallye zu Ehren des...

Weiterlesen
Schüler aus dem Lietz Internat Hohenwehrda legen gemeinsam einen Kräutergarten an

Hier war doch schon mal ein Kräutergarten? Gegenüber dem Haupteingang zum Schloss des Lietz Internats Hohenwehrda; leicht erhöht, aber durch einen kleinen Steinwall gut geschützt, wuchsen in früheren Jahren auf etwa 20 Quadratmetern Salbei, Melisse und mehr. Die tief im Boden steckenden alten...

Weiterlesen
Schüler*innen aus dem Lietz Internat Hohenwehrda nahmen am ersten DIV-Stundenlauf teil

Lietz Internat Hohenwehrda feiert Erfolg beim ersten Stundenlauf der Internatevereinigung

Teamgeist, Einsatz für die Gruppe, aber auch individuelle Klasse: Verschiedene Faktoren ermöglichten den Erfolg der Hohenwehrdaner Läufer. Die 13-köpfige Gruppe belegte beim ersten "Stundenlauf" der...

Weiterlesen
E-International, Schule auf Reisen, Lietz Internat Schloss Bieberstein

Der neue Trailer der E-International gibt in einer Minute Einblick in die spannende alternative E-Phase der Gymnasialen Oberstufe des Lietz Internats Schloss Bieberstein.

Interessant für alle Gymnasiasten der Klassen 9 bzw. 10 (je nach G8 oder G9-Schulsystem) sowie Schülerinnen und Schüler mit...

Weiterlesen

Probewohnen vereinbaren!

Probewohnen vereinbaren!

Infomaterial anfordern!

Infomaterial anfordern!

Termin vereinbaren!

Termin vereinbaren!

Newsletter anfordern!

Newsletter anfordern!