„Die Prognose ist Weiß“

Ski-Freizeit im Lietz Internat Hohenwehrda

Cornelia Kierblewski, Sportlehrerin im Lietz Internat Hohenwehrda, ist verantwortlich für die Organisation der Wintersportexkursion für die Klassen 5 bis 8. Sozialpädagoge Christian Stöger ist seit mehr als einem Vierteljahrhundert dabei. 35 Hohenwehrdaner Schülerinnen und Schüler reisen vom 16. bis 21. Februar 2020 wieder auf die Plose nach Südtirol.

Frau Kierblewski, Herr Stöger, wie oft am Tag schauen Sie derzeit auf Ihre Wetter- und Schnee-App?

Cornelia Kierblewski: Sie meinen wegen der Schneehöhen auf der Plose? Wir sind zuversichtlich, bisher hatten wir meistens gutes Wetter und gute Pistenverhältnisse.

Christian Stöger: Auf der Alpensüdseite ist das Wetter eh besser.

Seit drei Jahrzehnten fährt die Hohenwehrdaner Delegation im Februar in das Skigebiet oberhalb von Brixen. Worin liegt auch nach der langen Zeit der Reiz des Skigebietes?

Christian Stöger: Der Blick auf die Dolomiten ist wunderbar, unsere Unterkunft bei Familie Agreiter passt einfach zu uns. Wir kennen uns gut, es ist wie daheim.

Cornelia Kierblewski: Das Skigebiet der Plose bietet für jeden Schwierigkeitsgrad die richtige Piste und gute Bedingungen von den Anfängern bis zu Profis. Und dennoch hat es sich den Charme eines Familienskigebietes erhalten. Es ist nicht zu groß...

Christian Stöger: ...und bietet etwa 45 Pistenkilometer. Für alle drei Gruppen ist gut gesorgt: die Anfänger, die Fortgeschrittenen und die Profis. Die Fahrt ist für alle ein tolles Erlebnis. Abends küren wir dann den Tagessieger, den Profi des Tages.

Cornelia Kierblewski: Dabei geht es natürlich um sportliche Aspekte, aber auch um Sozialverhalten.

Und alle freuen sich auf die längste Talabfahrt in Südtirol?

Christian Stöger: Und ob! Mit 9,6 Kilometern ist die Trametsch die längste Abfahrt in Südtirol, sie geht von 2400 Metern runter auf 1000 Meter.

Wie ist die Wetterprognose?

Christian Stöger: Die Prognose ist Weiß!

Ski-Freizeit im Lietz Internat Hohenwehrda