Frühling und Elternwochenende

Elternwochenende im Lietz Internat Hohenwehrda

Wie jedes Schulhalbjahr fand letztes Wochenende wieder unser Elternwochenende auf Hohenwehrda statt. Bei strahlendem Sonnenschein, während ringsum die Natur erwachte und die ersten Blumen erblühten, trafen sich die Eltern unsererer Schülerinnen und Schüler zum Austausch mit den Lehrern und Sozialpädagogen vom Lietz Internat Hohenwehrda, um sich über die Fortschritte ihrer Kinder zu informieren.

Bei der Eröffnungsfeier mit allen Eltern, Lehrern und Schülern wurde sowohl musikalisch als auch sportlich einiges geboten. So präsentierten Niko und Benedikt die Wintersportexkursion der Klassen 5-8 mit kleinen Anekdoten und lustigen Videos. Das Wahlfach Theater präsentierte einen Auszug aus ihrem neuen Stück „The Wall„ von Pink Floyd. Zahlreiche musikalische Darbietungen, wie z.B. ein Harfenstück von Amelie, Paul, der Akkordeon spielte, wunderschöne Gesangsbeiträge und viele weitere Zeugnisse der musischen Begabung unserer Schüler rundeten das Programm ab. Auch unsere Hapkido Mannschaft demonstrierte eindrucksvoll unter der Leitung ihres Trainers, Herr Batzel, ihr Können. Am Ende der Veranstaltung lud Frau Hasenjaeger alle zu Kaffee und leckerem Kuchen ein.

Bis zum Abend fanden dann zahlreiche Gespräche der Lehrer mit den Eltern und Schülern statt. Um den Abend gesellig ausklingen zu lassen trafen sich die Eltern und Lehrer im Wehrdahaus, wo unsere Küche wieder einmal alles gegeben hatte um alle zu verwöhnen. Fleißig wie die Bienchen versorgte unsere Event-Gilde die Gäste mit Speisen und Getränken.

Genauso schön, wie der Freitag endete begann auch der Samstag mit Sonnenschein und guter Laune. Neben weiteren Gesprächen mit den Pädagogen standen vor allem die Informationen von Frau Hasenjaeger zu den verschiedenen Möglichkeiten des Übertrittes in die gymnasialen Oberstufen der Hermann-Lietz-Schulen im Mittelpunkt.

Gut informiert und zufrieden mit den Ergebnissen verließen die Eltern am Nachmittag Hohenwehrda, voller Vorfreude auf unser bald stattfindendes  Rhodofest.

Text: PR-Gilde (Selina, Duc, Benedikt, Elias)

Elternwochenende im Lietz Internat Hohenwehrda