Familienfahrten

Familienfahrten im Lietz Internat Hohenwehrda

Vom 27. – 30.11.2018 blieb in Hohenwehrda die Küche kalt, denn da war es wieder einmal soweit. In der Tradition von  Dr. Hermann Lietz fuhren, wie seit vielen Jahren, alle Hohenwehrdaner mit ihren Familieneltern zu verschiedenen Zielen in ganz Deutschland.

So ging es z.B. für Familie Terlinden  zum Herkules nach Kassel und auf den Weihnachtsmarkt und für Familie Batzel nach Bensheim ins Miramar.

Familie Eichhorn machte an einem Nachmittag das Augsburger Puppentheater unsicher.  Am Abend verspeisten sie in der „Hamburgerei“ die besten Burger weit und breit. Die Mädchen der Abschlussklasse 10R zogen am nächsten Tag los um ihre eigene „Shoppingqueen“ zu küren.

In familiärer Atmosphäre kam die Gruppe von Herrn Kahle in Mannheim an. Nachdem im Kino der Agentenfilm „Jonny English“ als Basis und Inspiration für den anschließenden Besuch im Escape-Room dienen sollte, konnten leider die Rätsel des Escape-Rooms nicht gelöst werden, da das größte Rätsel, - wo ist der Escape-Room -, ungelöst blieb. Etwas entschädigen konnte dann aber doch noch der Besuch der Eisbahn.

Die Jungs aus dem Nebenhaus traten ihre Reise nach Rottweil an. Dem Kinobesuch am ersten Abend folgte ein ganzer Tag im Freizeitpark Rust. Hier wurden alle Mägen ausgiebig auf ihre Achterbahntauglichkeit getestet. Da der gesamte Park bereits weihnachtlich geschmückt war, kamen die Augen und Ohren, besonders in den Abendstunden, ebenfalls voll auf ihre Kosten. Nach einem Abstecher ins Technikmuseum Speyer am nächsten Tag, trat auch das Nebenhaus die Heimreise an.

Nach diesen vier Tagen voller Abenteuer und Erlebnissen hatten alle Hohenwehrdaner wieder genug Kraft gesammelt, um die verbleibenden Wochen bis zu den ersehnten Weihnachtsferien erfolgreich zu bewältigen.

Schülerbeitrag im Rahmen der PR-Gilde von Selina, Nick und Benedikt

Familienfahrten im Lietz Internat Hohenwehrda