Elternwochenende in Hohenwehrda

Elternwochenende im Lietz Internat Hohenwehrda

Da, wo sonst Kinder über das Schulgelände toben, waren an diesem Wochenende überall  Eltern  zu sehen. Das Lietz Internat Hohenwehrda hatte zum Elternwochenende eingeladen. Die Schüler konnten ihren Eltern zeigen wie sie leben, lernen und ihre Freizeit verbringen.

Zum Auftakt trafen sich Eltern, Schüler und Pädagogen im Schulversammlungsraum und erlebten ein reichhaltiges Programm. Nach der Eröffnung der Veranstaltung durch Frau Hasenjaeger übernahmen die Internatssprecher Valentin und Alina die Moderation der Feierstunde.

Und ab da jagte ein Höhepunkt den anderen: der Chor sang, die Experimentegilde verwandelte Wasser in Cola, es wurde Harfe und Klavier gespielt. Chinesische Zither erklang genauso wie Akkordeonmusik. Die Theatergruppe vermittelte einen ersten Eindruck auf ihr diesjähriges Stück und ein Gedicht regte alle zum Nachdenken an.

Nach dem Festakt gab es die ersten Gespräche der Eltern mit Lehren und Familieneltern bevor sich dann alle zum gemütlichen Beisammensein trafen. Natürlich gab es neben vielen anderen leckeren Speisen auch wieder unser selbstgebackenes Brot.

Serviert wurde alles höchst professionell durch die Mitglieder der Eventplanungsgilde. Gesättigt und mit vielen Eindrücken und Informationen versorgt, verließen die Eltern das Gelände voller Erwartung auf den zweiten Tag unseres Elternwochenendes.

Der Samstag startete mit herrlichem Sonnenschein und versprach ein weiterer schöner Tag zu werden. Der erste Frost hatte den Rasen und die Bäume mit Raureif überzogen und Hohenwehrda präsentierte sich im winterlichen Flair.

Auch an diesem Tag standen viele Gespräche auf dem Programm und die Eltern konnten sich über die Fortschritte ihrer Kinder im Leben und Lernen auf Hohenwehrda informieren. Natürlich kam auch am zweiten Tag das Essen nicht zu kurz, das unser Küchenteam so liebevoll hergerichtet hatte. Auch im Schülercafe wurden alle mit Kaffee, Tee und frisch gebackenen Plätzchen versorgt.

Nach einem letzten Zusammentreffen mit den Eltern zu Übertrittsfragen in unsere Oberstufen klang das Elternwochenende langsam aus. Zufrieden konnten die Eltern die Heimreise antreten und die Schüler übernahmen wieder ihr Hohenwehrda.

Elternwochenende im Lietz Internat Hohenwehrda

Newsletter abonnieren!