„Ein Geschenk zu Weihnachten“ - Lietz Internat Hohenwehrda begeht Jahresabschluss

Weihnachtsfeier im Lietz Internat Hohenwehrda

Ein wenig war es wie sonst - und doch anders: "Es ist eine ungewöhnliche Feier im Vergleich zu den Vorjahren; aber ich freue mich, dass unsere Schülerinnen und Schüler trotz der schwierigen Umstände ein tolles Programm zusammengestellt haben." Sabine Hasenjaeger, Internats- und Schulleiterin des Lietz Internats Hohenwehrda, freute sich über eine Weihnachtsfeier mit vielen Beiträgen, "die das Gesicht der Schule prägen".

Gemäß den Abstands- und Hygieneregeln kamen Schülerschaft und Kollegium zusammen: Erst zu einem festlichen Abendessen mit Gänsebrust an Orangensoße, hausgemachten Semmelknödeln sowie bayrischer Creme an Himbeerfruchtspiegel, Apfelküchle und Vanilleeis; und anschließend in der Sporthalle zu einer Weihnachtskapelle mit musikalischen Beiträgen sowie Vorträgen und Darbietungen verschiedener Arbeitsgemeinschaften und Wahlpflichtfächer aus den Bereichen Kultur, Theater, Musik und Sport.

Sabine Hasenjaeger wertete die Beiträge als "Geschenk zu Weihnachten", welches sie sehr gerne annahm. Komplimente gab es am Ende eines ungewöhnlichen Jahres für die Schülerinnen und Schüler des Lietz Internats Hohenwehrda: "Ich danke Euch für Eure Flexibilität und die Bereitschaft, sich auf veränderte Abläufe einzulassen." An das Kollegium gerichtet sagte die Leiterin: "Ich danke Ihnen für den sehr starken, sicherlich Kräfte zehrenden Einsatz in dieser schwierigen Zeit."

Weihnachtsfeier im Lietz Internat Hohenwehrda