Boxen und Kondition / Neues Sportangebot im Lietz Internat Hohenwehrda

Ab sofort im Lietz Internat Hohenwehrda: "Boxen und Kondition" als Sportart neu im Programm

Boxen, Kondition und Koordination: In einem kleinen Gym im Nebenraum der Sporthalle hängen die Säcke, hier werden zu aktivierender Musik Muskeln und Schläge trainiert.

Unter corona-konformen Bedingungen - dazu gehören auch strenge Lüftungs- und Desinfektionsregeln sowie beschränkte Teilnehmerzahl - stärkt eine Gruppe von zehn bis zwölf Schülerinnen und Schüler des Lietz Internats Hohenwehrda seit wenigen Tagen ihre Kraft, Koordination, Kondition und Schlagtechnik. Natürlich unter Aufsicht und fachkundiger Anleitung.

Das neue Angebot geht auf eine Initiative aus Schülerkreisen zurück. "Wir freuen uns sehr, dass das Angebot aufgenommen worden ist, unsere Ideen und Vorschläge umgesetzt werden", sagten Kevin, Schüler der Fachoberschule, und Elias aus der Klasse 10 R 2, die sich sehr für die Realisierung des neuen Angebots einsetzten.