Lietz Internatsdorf Haubinda - einzigartige Schule inmitten der Natur in Thüringen

Internats-/Schulleitung stellt die Hermann-Lietz-Schule in Haubinda vor

Das Lietz Internatsdorf Haubinda in Thüringen ist einzigartig im deutschen Bildungswesen.

Bereits 1901 gegründet, verfügt das Internatsdorf über eine lange Tradition, wie Burkhard Werner, Internats- und Schulleiter, im Video erläutert. Erfahren Sie historische Hintergründe und sehen Sie, welche besonderen Möglichkeiten das Lietz Internatsdorf inmitten der Natur seinen Schülerinnen und Schülern heute bietet.

Burkhard Werner erläutert die historische Entwicklung des Internatsdorfes und die vielfältigen Möglichkeiten, die die Hermann-Lietz-Schule Haubinda heute ihren Schülerinnen und Schülern bietet.

Schulformen der Lietz-Internate

Die Lietz-Internate bieten alle allgemeinbildenden Schulabschlüsse an. Ab der Mittelstufe sind als direkte Antwort auf die Entwicklung Ihres Kindes Querversetzungen - also der Wechsel vom Realschulzweig in den Gymnasialzweig - ohne Schulwechsel möglich.

Informieren Sie sich zu den unterschiedlichen Schulformen der Lietz-Internate in unserer
Bildungswege-Broschüre.

Leben & Arbeit 01/2020

Laden Sie sich hier die neueste Ausgabe Leben & Arbeit als PDF herunter:

Leben & Arbeit 01/2020 PDF