Workshop „Neues Denken in der IT-Branche“

Workshop im Lietz Internatsdorf Haubinda zum Thema „Neues Denken in der IT-Branche“

Die Schülerinnen und Schüler der 10A konnten in einem spannenden Workshop unterschiedliche Herangehensweisen zu neuen Technologien in der IT-Branche kennenlernen.

Sebastian Werner, Senior Experte Digitalisierung und IT bei der Zielpuls GmbH, hielt einen interessanten und kurzweiligen Vortrag zu "Neuem Denken in der IT-Branche".

Herr Werner schilderte unter anderem in seinem Vortrag, dass immer der Kunde mit seinen Bedürfnissen vor der Wahl der richtigen Technologie stehen muss.

Weitere Inhalte des Workshops waren:

• Thematische Einführung wie arbeitet unser Gehirn, wie lerne ich meine Kunden zu verstehen
  • Vorstellung Design Thinking Methode als Kreativitätstechnik
  • Design Thinking anwenden um Probleme des Schulalltags zu finden und lösen
  • Ergebnisse wie z.B. "Das Lietz Portal" zur bewussten Nutzung des Handys in der Schule und Digitalisierung von alltäglichen Inhalten
  • Anschließende Einführung in die Technologie Cloud und ihre Architekturen um ein solches Portal zu entwickeln

Die Schulklasse teilte sich anschließend in 4er Gruppen auf und erarbeite unterschiedliche Lösungsansätze unter Einbeziehung der zuvor gewonnenen Erkenntnisse.

Das Lietz Internatsdorf Haubinda bedankt sich ganz herzlich bei  Herrn Werner für seinen informativen Vortrag.

Newsletter abonnieren!