Weihnachtskonzert der Schulchöre

Lietz Internatsdorf Haubinda Weihnachtskonzert

Das 18. Weihnachtskonzert der drei Schulchöre war wieder ausverkauft. Auch die wenigen noch verfügbaren Karten gingen an der Abendkasse schnell über den Tisch. Das Publikum im Stadttheater Hildburghausen verlangte nach den Chorauftritten immer wieder Zugaben.

Auch in diesem Jahr begeisterten die drei Schulchöre der Hermann-Lietz-Schule Haubinda das Publikum im Stadttheater. Mit der musikalischen Weihnachtsgeschichte startete der Chor der Klassen 7 bis 13 das Abendprogramm. Es folgte der Chor der Klassen 5 und 6, der die Zuhörer auf eine musikalische Zeitreise vom Mittelalter bis zur Gegenwart mitnahm. Nach der Pause präsentierte der Grundschulchor sein Programm. Den Abschluss machte wieder der große Chor mit modernen Weihnachtsliedern.

Publikum war begeistert

Nicht nur die Chöre, sondern auch die Solisten rissen das Publikum mit. Dies forderte mehrfach Zugaben. Nach intensiven Proben und Vorbereitungen waren alle Sänger und die drei Chorleiter am Ende erleichtert, aber auch sehr stolz auf die gezeigte Leistung.

Lietz Internatsdorf Haubinda Weihnachtskonzert

Newsletter abonnieren!