Vorstandswochenende im Lietz Internatsdorf Haubinda

Die diesjährige Herbsttagung des Stiftungsvorstands und der Pflegerschaft fand vom 15. bis 17. November 2019 im Lietz Internatsdorf Haubinda statt. Eine Vielzahl an Sitzungen und richtungsweisende Beschlüsse wurden von den Gremien gefasst. Aber es blieb auch Zeit, Haubinda in Augenschein zu nehmen, um sich selbst ein Bild von dessen Entwicklung zu machen.

Beim Auftritt des Haubindaner Kammerchors zwischen den Sitzungen blieben den Vorstands- und Pflegerschaftsmitgliedern Augen, Mund und Ohren offen stehen. Unter Leitung von Musiklehrer und Chorleiter Gerolf Kuhles präsentierte der Kammerchor einen beeindruckenden Querschnitt aus seinem Repertoire. Auch die ersten Weihnachtslieder wurden von den SängerInnen dargeboten.

Für Anna-Lena, Elisa und Sophia war der Samstagabend besonders aufregend. Mit ihrem Projekt "3D-Druck" wurde den drei Schülerinnen der Naturwissenschaftspreis des Stiftungsvorstands verliehen.

Der Obmann der Pflegerschaft, Michael Wißler, betonte in seiner Auszeichnungsrede, dass die drei Schülerinnen mit ihrer Arbeit unter Beweis gestellt haben, dass Naturwissenschaft und Technik nicht nur etwas für Jungen sei.

Im Anschluss an die Preisverleihung mussten die drei Schülerinnen den interessierten Gästen ihr Projekt bis ins kleinste Detail erklären. Besonders der Vorstandsvorsitzende Herr Kellner zeigte sich interessiert und beeindruckt.

Text und Bilder: R. Fischer

Vorstandswochenende im Lietz Internatsdorf Haubinda