"Update" zur aktuellen Schulschließung (Stand 08.01.2021)

Burkhard Werner, Internats- u. Schulleiter im Lietz Internatsdorf Haubinda

Liebe Eltern,
liebe Sorgeberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,

nachfolgend erhalten Sie die Informationen für den Ablauf des Unterrichtes im Monat Januar.

Hintergrund für die folgenden Regelungen sind Entscheidungen des Thüringer Bildungsministeriums, die uns heute erreicht haben.

1. Die Winterferien im Bundesland Thüringen werden auf die Woche vom 22.-31. Januar 2021 vorverlegt. Die Ferien im Februar entfallen somit. Das verlängerte Wochenende vom 12.-16. Februar 2021 bleibt davon unberührt.

2. Für die Abschlussklassen 13, 12 FOS, 10. Klasse Realschule und 9. Klasse Hauptschule gibt es ein verpflichtendes Präsenzangebot. Dieses findet von Montag bis Freitag in der Zeit von 8:20 - 11:50 Uhr statt.

3. Für die Klassen 1-6 gibt es die Möglichkeit der Notbetreuung. Das entsprechende Formular finden Sie im Anhang.

4. Ab Montag, 11. Januar 2021, gibt es auch wieder einen Schülerbusverkehr, der morgens nach dem bekannten Fahrplan abläuft. Der Schultag für den Präsenzunterricht (Abschlussklassen) endet um 11:50 Uhr, deshalb fahren die Busse wie an einem kurzen Freitag. Der Samstag ist unterrichtsfrei.

5. Für Kinder in der Notbetreuung gibt es die Möglichkeit, das Busangebot zu nutzen, oder in begründeten Fällen bis 15:30 Uhr in der Schule zu bleiben. Die Abholung um 15:30 Uhr muss individuell erfolgen.

Burkhard Werner
Internats- und Schulleiter