Update zur Öffnung der Schule für den Präsenzunterricht

Burkhard Werner, Internats- u. Schulleiter im Lietz Internatsdorf Haubinda

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

auf diesem Weg auch nochmal ein kurzes Update der weiteren Öffnung unserer Schule für den Päsenzunterricht.

Nach stichprobenartigen Rückmeldungen ist der Online-Unterricht zu 90 % richtig gut gelaufen. Dafür ein herzliches Dankeschön an Ihre Kinder und Jugendlichen und selbstverständlich auch an Ihr Engagement.

Das Land Thüringen hat Hinweise zur weiteren möglichen Öffnung des Präsenzunterrichts gegeben, die individuell von den Schulen umgesetzt werden können.

Nach intensiven Diskussionen haben wir uns dazu entschlossen, in der nächsten Woche, also ab dem 11.5.2020 rund 50 % unserer Grundschüler (Kl. 1-4) und rund 50 % der Klassen 5/6 an die Schule zu holen. Wie das im Einzelnen abläuft ist bereits in Online-Elternversammlungen mit den betroffenen Eltern besprochen worden.

In der nächsten Woche wird das Konzept für die Klassen 7-9 erarbeitet, sodass wir auch für diese Schülerinnen und Schüler ein Angebot machen können. Aufgrund unserer speziellen Raumproblematik und unter Beachtung der Risikopersonen in unserer Lehrerschaft brauchen wir diese Tage, um ein solches tragfähiges Konzept zu erstellen.

Ich möchte nochmal darauf hinweisen, dass für die 9. Klassen das ausgewiesene Betriebspraktikum sowie die Berufsorientierung in Rohr für die Klassen 7 und 8 in der Woche vom 6.-11. Juli komplett entfällt. In dieser Zeit wird es Unterricht nach Stundenplan geben.

Die Fachoberschule und das berufliche Gymnasium hat spezielle Pläne entwickelt, die über Herrn Ralf Schilha an die betroffenen Eltern bzw. Schüler/innen weitergeleitet werden.

Ich hoffe, Sie sind weiterhin frohen Mutes und alle bei guter Gesundheit und verbleibe

mit freundlichen Grüßen aus Haubinda.

Ihr Burkhard Werner

Internats- und Schulleiter