"Update" zur aktuellen Schulschließung seit dem 25.11.2020

Liebe Eltern,
liebe Sorgeberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,

sicherlich verfolgen Sie seit Tagen die Nachrichten aus dem Landkreis Hildburghausen.

Die Schulleitung der Hermann-Lietz-Schule Haubinda hat am 27.11.2020 nochmals getagt und folgenden Beschluss gefasst:

• Die Schule bleibt weiterhin bis einschließlich 12.12.2020 geschlossen. Wir werden den Unterricht wie bisher über die bekannten GoTo-Meeting-Zugänge absolvieren.

• Das Internat ist geöffnet und die Schülerinnen und Schüler können wie gewohnt am Sonntag, 29.11.2020 anreisen. Sie nehmen vom 30.11. bis 12.12.2020 in Haubinda am Online-Unterricht teil.

• Die Hermann-Lietz-Schule Haubinda wird sich nicht den Maßnahmen der freiwilligen Corona-Tests anschließen. Selbstverständlich steht es Ihnen frei, Ihr Kind testen zu lassen.

• Die bisherige Regelung der Notbetreuung bleibt bestehen. Für die Teilnahme an der Notbetreuung der Klassen 1-6 ist kein Corona-Test notwendig. Bitte wenden Sie sich wiederum an Frau Schwesinger und Frau Hartwich, damit für die beiden Schulbereiche geplant werden kann.

• Nach heutigem Stand gehen wir davon aus, dass vom 14.12. bis 18.12.2020 die Busse wieder regulär fahren und Präsenzunterricht in Haubinda stattfindet.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis für diese Regelung und vor allem dafür, dass vielleicht aufgrund von erkrankten Kolleginnen oder Kollegen doch mal eine Stunde kurzfristig ausfällt, weil sie nicht entsprechend vertreten werden kann.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und vor allem: Bleiben Sie gesund!

Vielen Dank und viele Grüße aus Haubinda

Ihr Burkhard Werner