Sportunterricht mit Basketballbundesligist Brose Bamberg

Sportunterricht mit Basketballbundesligist Brose Bamberg im Lietz Internatsdorf Haubinda

Einen sportlichen Vormittag gab es für die fünften und sechsten Klassen der Hermann-Lietz-Schule Haubinda.

Der Basketballbundesligist Brose Bamberg, der bereits neunmal die Deutsche Meisterschaft und sechsmal den Deutschen Pokal gewann, machte Halt im Lietz Internatsdorf Haubinda und begeisterte die jungen Haubindaner in deren Großsporthalle für das orangene Leder. Veranstaltet wurde der Sporttag von Freak City Bamberg e.V. in Kooperation mit der Raiffeisenbank im Grabfeld eG.

Für die Schülerinnen und Schüler bot sich bei dieser Veranstaltung die Möglichkeit, einen umfassenden Einblick in die Sportart Basketball zu erhalten und einmal selbst mit dem Ball aktiv zu werden. Spielerisch vermitteln die Trainer das Basketball-ABC und gaben den Fünft-und Sechstklässlern ausreichend Zeit, das Erlernte in die Tat umzusetzen.

Rund vier Stunden lang standen Kids und Coaches gemeinsam in der Halle und erlebten einen Sportvormittag mit besonders viel Basketball-Power. Die Trainingseinheiten waren in mehrere Stationen aufgeteilt, z.B. Dribbling, Wurftechnik, Schnelligkeit und Koordination. Und schließlich gab es noch ein großes Abschlussspiel, in dem jeder sein neu erlerntes Wissen unter Beweis stellen konnte.

Seit über einem Jahrzehnt engagiert sich Brose Bamberg mit großen Events im Schulsport und kann dabei auf die Unterstützung von lokalen Partnern bauen. Im Grabfeld ist das die Raiffeisenbank im Grabfeld eG, die seit vielen Jahren an der Seite des mehrmaligen deutschen Basketballmeisters steht und den Besuch der Basketballjugendtrainer ermöglicht.