Sonnenschein zum Ausklang der Projektwoche

Ausklang der Projektwoche im Lietz Internatsdorf Haubinda

Nicht nur das Wetter strahlte und zeigte sich zum Wochenausklang von seiner besten Seite. Auch die Schülerinnen und Schüler sowie die Mitarbeiter im Lietz Internatsdorf Haubinda zeigten sich froh gelaunt und zufrieden:

Die Projektwoche war mit viel Energie und Begeisterung eine gelungene Veranstaltung, die einerseits viel Engagement von allen Beteiligten gefordert, aber auch schöne Ergebnisse und Erlebnisse hervorgebracht hatte.

So zeigte sich auch Organisationschefin Doreen Bärwolf mehr als zufrieden: “Es war eine gelungene Veranstaltung, die viel Spaß gemacht hat. Mein Dank gilt allen Kollegen und Kolleginnen sowie den Mitarbeitern, die mit großem Engagement zum Gelingen beigetragen haben.“

Nachdem am gestrigen Tag die Klassenstufen sieben bis zehn ihre Arbeiten bei einer Gelände-Rallye vorgestellt hatten, waren heute die Grundschule sowie die Klassen fünf und sechs an der Reihe. Mit Aufführungen, kurzen Vorträgen und anschaulichen Präsentationen zeigten die jüngsten Haubindaner die Ergebnisse ihrer Aktivitäten in der abgelaufenen Woche. Währenddessen befand sich die Mittelstufe bereits wieder im Schulalltag – Kopfarbeit war angesagt. Die Schüler und Schülerinnen arbeiteten an ihren Jahresarbeiten, recherchierten und strukturierten ihre Themen.

Dabei ging der Vormittag schnell dahin und die Heimreise der internen Schüler ins Heimwochenende stand an. Mit vielen Erlebnissen und neuen Kenntnissen im Gepäck ging es nach Hause. In der kommenden Woche startet dann wieder der reguläre Unterricht nach Stundenplan und die Projektwoche bleibt als schöne Erinnerung zurück.

Text: Volker Kilgus
Bilder: Volker Kilgus und privat