Mitteilung zum Schulbeginn nach den Herbstferien

Liebe Eltern,
liebe Sorgeberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,

ich hoffe, dass alle die vergangenen Herbstferien gut verbracht haben und sich erholen konnten. Die steigenden Corona-Zahlen sorgen für viele Nachfragen, die wir hiermit gerne beantworten möchten:

1. Wir werden am Dienstag, 03. November 2020, ganz regulär mit dem Präsenzunterricht starten. Die Anreise für die Internatsschüler findet wie geplant am Montag, 02. November 2020, statt.

2. Wir werden sehr genau, entsprechend der staatlichen Vorgaben, die Nutzung von Mund-Nasen-Schutz auf dem gesamten Gelände einfordern. In den Klassenräumen werden wir bis auf weiteres auf Maskenpflicht verzichten, dafür alle 20 Minuten lüften. Aus diesem Grund bitten wir darum, dass alle Schülerinnen und Schüler der Witterung entsprechend gekleidet sind. Selbstverständlich gilt weiterhin, dass ein Kissen oder, sollte es noch kälter werden, auch eine Decke mitgebracht werden dürfen.

3. Nach Absprache mit den Eltern werden wir in Einzelfällen auch Corona-Schnelltests durchführen.

4. Aufgrund der neuen Verordnungen wird der kommende Elternsprechtag nur online oder telefonisch stattfinden. Es wird keine Gespräche hier vor Ort geben können. Wir sind derzeit dabei, alle technischen Voraussetzungen zu schaffen. Die Schüler erhalten im Laufe der Woche die entsprechenden Daten zum Einloggen. Zu jedem Elternsprechtag - also auch zu diesem - gibt es eine Berichtsmappe. Die Tagesschüler erhalten diese spätestens am Freitag von ihren Klassenlehrern ausgehändigt. Die Internatsschüler erhalten die Berichte als Scan von den Klassenlehrern auf ihre Schul-Email-Adresse. Bitte hier immer wieder den Posteingang prüfen.

Mit den Unterlagen erhalten Sie eine Liste der GoToMeeting-Einwahlnummern. Diese benötigen Sie für die Videokonferenzen am Freitag und Samstag.

Die große Elternversammlung am 07. November um 11.20 Uhr mit Burkhard Werner findet als Videokonferenz statt.

Um 12.00 Uhr werden die Klassenlehrer zu Klasseneltern-Videokonferenzen einladen.

5. Das Praktikum für die Klassen 9H und 10 vom 09.-13. November 2020 kann stattfinden. Sollte es eine Absage durch die Betriebe geben, haben wir hierfür selbstverständlich Verständnis und werden ein Alternativangebot in Haubinda planen.

Wir hoffen, dass wir mit diesen Maßnahmen auch wieder gut durch die nächsten Wochen kommen werden und danken Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung!

Ihr Burkhard Werner

Internats- und Schulleiter