Infotag FOS und Berufliches Gymnasium am 26.02.2022

Lietz Internatsdorf Haubinda

Unterrichtsgarantie, kleine Klassen und eine individuelle Förderung - nur einige Markenzeichen der Hermann Lietz Schule Haubinda.

Weitere Vorteile und Schwerpunkte präsentiert die Fachoberschule und das Berufliche Gymnasium der Einrichtung am Samstag (26. Februar 2022) mit einem Informationstag von 12 bis 17 Uhr vor Ort.

Neben Führungen durch Schüler und Schülerinnen besteht die Gelegenheit zu Informations- und Beratungsgesprächen bei der Schulleitung sowie Fachkollegen. Für das kommende Schuljahr sind noch einige Plätze für Tages- und Internatsschüler zu vergeben.

Die Veranstaltung kann auch online besucht werden, um Anmeldung wird gebeten: Sekretariat Telefon 036875/6710.

Mit dem Abschluss der Fachoberschule Haubinda steht der Besuch jeder deutschen Fachhochschule mit allen Fachrichtungen offen. Haubinda bietet die Fachbereiche Technik mit dem Schwerpunkt Informationstechnik und Wirtschaft/Verwaltung an. Berufspraxis erfahren die Schülerinnen und Schüler durch eng betreute Praktika bei ausgewählten Unternehmen. Eine weitere Besonderheit: Die Hermann-Lietz-Schule Haubinda ist die einzige Schule in Thüringen, in der nach der Fachhochschulreife noch das allgemeine Abitur abgelegt werden kann.

Am beruflichen Gymnasium erlangen die Schüler nach drei Jahren das Abitur. Neben den allgemeinbildenden Fächern der gymnasialen Oberstufe steht dabei auch das berufsbezogene Profilfach „Wirtschaft“ auf dem Programm. Die Hermann-Lietz-Schule Haubinda ist pädagogisch bestens aufgestellt, bietet mit neuesten digitalen Medien - fachkompetent eingesetzt - eine bestmögliche und individuelle Förderung aller Schülerinnen und Schüler und zugleich eine unabhängige Unterrichtsgarantie.

Text: Volker Kilgus