WICHTIGE INFORMATION zum Corona-Virus / Abiturprüfungen verschoben

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte,

wir möchten Sie über nachfolgende Mitteilung des Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport informieren:

"Das Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport hat entschieden, die Termine für die diesjährigen Abiturprüfungen zu verschieben. Ursprünglich war für den 30. April 2020 der Beginn der Abiturprüfungen vorgesehen.

Dazu Bildungsminister Helmut Holter: "Die Schließung der Schulen wegen der Covid-19-Pandemie hat vor allem die 6688 diesjährigen Abiturprüflinge in Thüringen in eine sehr schwierige Lage gebracht. Wenn die Schulen am 20. April 2020, wie es derzeit der Stand der Dinge ist, wieder öffnen, dann hätte bereits am 30. April 2020 die erste Prüfung angestanden. Das können und wollen wir in dieser außerordentlichen Situation niemandem zumuten.

Thüringen wird nach besten Kräften sicherstellen, dass jeder Schüler und jede Schülerin, der oder die in diesem Jahr an den Schulen eine Prüfung abzulegen hat, eine angemessene Vorbereitungszeit in der Schule erhält."

Das Ministerium wird in Konsultation mit den Gesundheitsbehörden und der Kultusministerkonferenz rechtzeitig die neuen Termine für die Abiturprüfungen bekanntgeben. "Es bringt jedoch angesichts der aktuellen Lage nichts, jetzt schon einen festen neuen Termin festzulegen, den wir später eventuell noch einmal verschieben müssten", so Minister Helmut Holter.

Alle anderen Prüfungstermine bleiben von der Entscheidung zunächst unberührt. Zunächst war wegen des nahen ersten Prüfungstermins beim Abitur eine Entscheidung hier dringlich."

Für eventuelle Rückfragen steht Ihnen die Internats- und Schulleitung zu folgenden Zeiten gerne zur Verfügung:

Montag:       08:00 - 14:00 Uhr
Dienstag:     08:00 - 14:00 Uhr