Grundschullehrerin der Hermann-Lietz-Schule Haubinda ist auch per Video für ihre Kinder aktiv

Grundschullehrerin Susanne Heilmann unterrichtet auch per Video aus ihrem Homeoffice

Susanne Heilmann, Grundschullehrerin im Lietz Internatsdorf Haubinda, hat - wie ihre Kolleginnen und Kollegen - in den Wochen der Schulschließungen in ihrem Homeoffice mit Hilfe der digitalen Medien ihre Schulkinder betreut und unterrichtet.

Alle Pädagogen der Hermann-Lietz-Schulen haben sich sehr viel Mühe gegeben, den Kindern auf alternative Weise während der Corona-Zeit den Schulstoff zu vermitteln und dabei auch die persönliche Kommunikation zu gewährleisten.

Die Hermann-Lietz-Schule ist der Meinung, Susanne Heilmann hat das prima umgesetzt für ihre 1. Klasse und damit ein schönes Beispiel zur Verfügung gestellt.- "Herzlichen Dank, Frau Heilmann für Ihre aktive Unterstützung und die Bereitstellung Ihres Videos!"

Digitale Medien im Unterricht

Die Lehrerinnen und Lehrer der Hermann-Lietz-Schulen sind es gewöhnt, Unterricht sehr individuell zu gestalten mithilfe digitaler Medien. Somit fiel es den Pädagogen auch während der mehrwöchigen Schulschließung in der aktuellen Corona-Zeit nicht schwer, ihre Schüler auch aus der Ferne zu betreuen. Je nach Altersklasse bzw. Schulform wurden unterschiedliche digitale Unterrichtsmethoden angewandt: Online per Videochat, verschiedene Lernplattformen, Videokonferenzen, Gruppenaustausch in Internetforen, Cloud-Lösungen, virtueller Frontalunterricht, etc. - Eine regelmäßige persönliche Betreuung per Telefon und E-Mail stand dabei stets im Vordergrund.

Die Hermann-Lietz-Schulen sehen digitales Lernen, E-Learning sowie web-basierte Lernformen mit menschlicher Interaktion als zukunftsweisende und zusätzliche multimediale Unterstützung für den Unterricht. Der persönliche Austausch und die Themen-Diskussion im Klassenraum ist dadurch aber nicht zu 100% zu ersetzen. Das qualifizierte Pädagogenteam verbindet moderne digitale Medien mit bewährten Lernmethoden nach Dr. Hermann Lietz.

Link zur Grundschule Lietz Internatsdorf Haubinda

Weitere Infos über die Integration von digitalen Medien im Unterricht der Hermann-Lietz-Schulen finden Sie unter Digitaler Unterricht.