17 neue Lietzschüler in der Grundschule

Schulstart 2022 in der Grundschule im Lietz Internatsdorf Haubinda

Es gab keinen Rückzieher. Nach einer Probewoche – wie Schul- und Internatsleiter Burkhard Werner ausführte – fragte er am vergangenen Samstag die 17 neuen Lietzschüler in der Grundschule, wie es ihnen gefallen hat und ob sie dabeibleiben wollen.

Das „Ja“ der ABC-Schützen war einstimmig. Somit erhielten sieben Mädchen und zehn Jungs ihre Schultüten zur offiziellen Schuleröffnung der Grundschule im Lietz Internatsdorf Haubinda. Klassenlehrerin Ute Gehring, die von der Pädagogin Gabriela Hebestreit unterstützt wird, freute sich über die Begeisterung der neuen Lietzer.

Traditionell hatte die 2. Klasse der Grundschule zur feierlichen Schuleröffnung ein Theaterstück einstudiert. Der Titel: "Elmar der Elefant". Elmar ist ein kleiner Elefant, der mit seinen Elefanten-Freunden im Urwald lebt. Eins unterscheidet ihn aber deutlich von allen anderen: Er ist nicht grau wie die anderen Elefanten, sondern kunterbunt kariert, mit roten, gelben, blauen, grünen, lila und schwarzen Karos. Am Anfang stört es Elmar noch sehr, dass er nicht einfach aussieht wie alle anderen Elefanten. Doch bald lernt er, dass es etwas sehr Schönes und Besonderes ist, anders zu sein! "...

Marius Brauer aus der Klasse 7 spielte zu Beginn und zum Ausklang auf dem Klavier der Feierstunde. Die neuen Lietzer wurden einzeln vorgestellt und erhielten jeweils einen Blumenstrauß mit Sonnenblumen. Erzieherin Isabell Kuhles, verkleidet als Elefant Elmar, half anschließend den Kindern die richtigen Zuckertüten zu überreichen.

Text und Fotos: Oliver Luther

Schulstart 2022 in der Grundschule im Lietz Internatsdorf Haubinda