Am Wochenende

Auf dem Lietz Internat Schloss Bieberstein gibt es während des laufenden Schuljahres alle zwei Wochen ein Heimfahrwochenende, an dem die Jugendlichen freitags abreisen und am Sonntag zurückkehren. Die übrigen Schul- oder Heimwochenenden, genannt Präsenzwochenenden, werden in der Schule verbracht, wobei der Samstag auch ein Schultag ist.

Den Rest des Wochenendes verbringen die Schüler dann in Freizeit mit ihren Internatsfamilien oder auch individuell. Dabei werden von der Schule verschiedene Aktivitäten angeboten, die freiwillig wahrgenommen werden können. Unsere internationalen Schülerinnen und Schüler werden auch an den Heimfahrwochenenden von zwei Lehrpersonen auf dem Gelände betreut. Dabei werden sie zu den Mahlzeiten versorgt, Lernangebote werden gemacht und Ausflüge geplant.

Geocaching & Klettern

Geocaching mit sportlichem Klettern waren bei diesem Ausflug gefragt, Schülerinnen & Schüler des Lietz Internat Schloss Bieberstein abenteuerlich unterwegs...

Michael Meister
Internats- und Schulleiter