E-International

Reiseberichte der E-International im Schuljahr 2019 / 2020

Die E-International ist wieder unterwegs!

Die alternative E-Phase des Lietz Internats Schloss Bieberstein - die E-International - startet mit ihrer außergewöhnlichen Schule auf Reisen ins neue Schuljahr 2019/2020. Aktuell lernen Schülerinnen und Schüler sich und ihre LehrerInnen auf Schloss Bieberstein persönlich kennen und besuchen mehrere Workshops.

Am 04.09.2019 geht es dann los zur ersten Reisedestination nach Italien in die Dolomiten zum Klettern & Bergsteigen - der sportliche Teil des Stundenplans. Aber auch Physik und Deutsch stehen hier vor Ort auf dem schulischen Lehrplan. Digitales Lernen bzw. E-Learning per iPad macht es möglich, dass diese sechs Monate im Ausland für die Schülerinnen und Schüler kein Zeitverlust auf ihrem Weg in die Oberstufe bedeuten.

Das Team des Lietz Internats Schloss Bieberstein wünscht viel Spaß & Erfolg!

Weitere Infos: Konzept E-International mit Reisekalender, bisherige Reiseberichte und Videos

Für das Schuljahr 2019/2020 wird die besondere E-Phase E-International erstmalig von der
STIFTUNG BILDUNG UND JUGEND mit drei Teilstipendien unterstützt.

Die STIFTUNG BILDUNG UND JUGEND will eine am Menschen orientierte Pädagogik und Ausbildung fördern und ist diesbezüglich schwerpunktmäßig im primar- und sekundarschulischen Bereich tätig.

Der Zweck der gemeinnützigen Stiftung ist die Förderung und Unterstützung des Erziehungs- und Bildungswesens in Deutschland. Weitere Informationen zur STIFTUNG BILDUNG UND JUGEND erhalten Sie hier: www.deutsches-stiftungszentrum.de/stiftungen/stiftung-bildung-und-jugend

Weitere Reiseberichte

Reisekalender E-International
Laden Sie sich hier den aktuellen Reisekalender herunter und sehen Sie genau, wo sich die E-International gerade befindet.
Download Reisekalender PDF

Alexander Heusel

Schüler

"Eine Stärke, die ich dank E-International kennengelernt habe, ist unter anderem, dass ich in einem Team viel effektiver und besser arbeite als alleine. Der Unterricht funktioniert mit den iPads überraschend gut, und nach den ersten Reisen muss ich zugeben, dass sie viel praktischer sind und auch viele Wege für den normalen schulischen Gebrauch bieten."

Kim-Karolina Däubler

Schülerin

"Ein Lebensabschnitt, den man nie vergisst, und sehr viele neue Eindrücke und Erfahrungen. Ich bin auch so schon immer gerne zur Schule gegangen und habe gelernt, aber E-International bringt das alles auf ein ganz anderes Level. Man verbindet Lernen viel eher mit etwas Positiven als in der normalen Schule."

Florian Listmann

Schüler

"E-International bedeutet für mich, dass ich die Möglichkeit habe, während der Schulzeit mit Freunden um die Welt zu reisen. Außerdem hilft es mir, neue Stärken, aber auch Schwächen zu entdecken und daran zu arbeiten."

Philipp Eberlein

Schüler

"E international bedeutet für mich nicht nur, Erfahrungen zu sammeln oder an verschiedene Orte zu reisen, sondern eben auch intensiven Umgang mit anderen Menschen zu haben bzw. das Kennenlernen anderer Kulturen (beispielsweise in Nepal). Und das Praktische dabei ist, dass man trotzdem aktiv am Unterricht teilnimmt."

Warum gerade ins Lietz Internat Schloss Bieberstein?

• Einführungsphase E-International
  • Reines Oberstufen-Gymnasium