Gymnasium G8 / G9

Abitur für alle gymnasial qualifizierten Schülerinnen und Schüler

Die gymnasiale Oberstufe im Lietz Internat Schloss Bieberstein kann von allen Schülern besucht werden, die im Gymnasium (unabhängig von G8 oder G9) die Versetzung in die gymnasiale Oberstufe erreicht haben. Gleiches gilt für Schüler, die einen qualifizierten Abschluss der mittleren Reife in anderen Schulformen (z.B. Realschule) erreicht haben.

Die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe dient dann dazu, ein einheitliches Leistungsniveau der Schüler zu schaffen. Hier bietet Schloss Bieberstein eine einzigartige Alternative mit der E-International, der 6-monatigen Einführungsphase im Ausland.

Schulformen der Lietz-Internate

Die Lietz-Internate bieten alle allgemeinbildenden Schulabschlüsse an. Ab der Mittelstufe sind als direkte Antwort auf die Entwicklung Ihres Kindes Querversetzungen - also der Wechsel vom Realschulzweig in den Gymnasialzweig - ohne Schulwechsel möglich.

Informieren Sie sich zu den unterschiedlichen Schulformen der Lietz-Internate in unserer
Bildungswege-Broschüre.

Michael Meister