Gymnasium G8 / G9 - Lietz Internat Schloss Bieberstein

Abitur für alle gymnasial qualifizierten Schülerinnen und Schüler

Die gymnasiale Oberstufe im Lietz Internat Schloss Bieberstein kann von allen Schülern besucht werden, die im Gymnasium (unabhängig von G8 oder G9) die Versetzung in die gymnasiale Oberstufe erreicht haben.

Übergang zur gymnasialen Oberstufe mit dem qualifizierenden Realschulabschluss

Der Übergang nach der Jahrgangsstufe 10 in die gymnasiale Oberstufe ist auch für Schüler mit einem qualifizierenden Realschulabschluss möglich. Weitere Infos dazu finden Sie unter Bildungskonzept des Lietz Internats Schloss Bieberstein.

Die E-Phase in der gymnasialen Oberstufe

Die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe dient dazu, ein einheitliches Leistungsniveau der Schüler zu schaffen. Hier bietet Schloss Bieberstein eine einzigartige Alternative mit der E-International, der 6-monatigen Einführungsphase im Ausland.

Für diese besondere E-Phase können sich auch Schülerinnen und Schüler von anderen Schulen aus ganz Deutschland bewerben. Weitere Infos finden Sie unter Konzept der Internationalen E-Phase.

Schulformen der Lietz-Internate

Die Lietz-Internate bieten alle allgemeinbildenden Schulabschlüsse an. Ab der Mittelstufe sind als direkte Antwort auf die Entwicklung Ihres Kindes Querversetzungen - also der Wechsel vom Realschulzweig in den Gymnasialzweig - ohne Schulwechsel möglich.

Informieren Sie sich zu den unterschiedlichen Schulformen der Lietz-Internate in unserer
Bildungswege-Broschüre.

Michael Meister