Besonders Begabte profitieren individuell

Die ausgesprochen kleinen Lerngruppen im Lietz Internat Schloss Bieberstein tragen, ebenso wie besonders für Begabte sensibilisierte Lehrerinnen und Lehrer, dazu bei, dass hochintelligente Jugendliche, die an anderen Schulen das ihnen mögliche Leistungsniveau nicht erreichen, in Bieberstein zu ausgezeichneten Schülern werden.

Die besonders begabten Schülerinnen und Schüler bekommen in der Regel zusätzliche, auf sie persönlich zugeschnittene, Sonderaufgaben und werden in ihren jeweiligen Begabungen individuell gefordert und gefördert.

Besondere Begabungen benötigen besondere Förderung!

• Kleine Lerngruppen
  • Förderung der jeweiligen Begabung
  • Sensibilisierte Lehrerinnen und Lehrer
  • Individuelle und persönlich zugeschnittene Sonderaufgaben
  • Zusätzlicher Förderunterricht in Mathe / Englisch / Deutsch

Schulformen der Lietz-Internate

Die Lietz-Internate bieten alle allgemeinbildenden Schulabschlüsse an. Ab der Mittelstufe sind als direkte Antwort auf die Entwicklung Ihres Kindes Querversetzungen - also der Wechsel vom Realschulzweig in den Gymnasialzweig - ohne Schulwechsel möglich.

Informieren Sie sich zu den unterschiedlichen Schulformen der Lietz-Internate in unserer
Bildungswege-Broschüre.

Newsletter abonnieren!