Wie geht es weiter? (2016)

Status Quo:
Die Entscheidungen sind gefallen. Beide Kinderheime werden wieder aufgebaut. Der österreichische Hauptsponsor Weltweitwandern konnte zur planerischen Unterstützung die TUGraz (Institut für Tragwerksentwurf) sowie die Vereine “Architekten ohne Grenzen” und “Ingenieure ohne Grenzen” als Partner gewinnen. Die Planungsarbeiten sind in vollem Gange. Die neuen Häuser werden erdbebensicher gebaut. Hier finden Sie ein Update unseres Newsletters.

Das Lietz Internat Schloss Bieberstein konzentriert sich auf den Wiederaufbau des Kinderheims in Swaragaon im Gorkha Distrikt.
Schon im Sommer werden zwei Schüler – dann schon Altbürger – als Volunteers nach Nepal reisen, und bei den Aufräumarbeiten und beim Wiederaufbau Unterstützung leisten. Eine weitere Schüler-Arbeitsgruppe wird während der Herbstferien ebenso tatkräftig den Wiederaufbau der beiden Häuser in Swaragaon voranbringen.

Die Schüler werden durch eine Spende des Altbürgervereins unterstützt. Herzlichen Dank.

Im November folgen dann die Schüler des Bildungsjahres mit Coach Robert Miebach, um die Arbeiten fortzuführen.

Aktueller Spendenbetrag:

101.227,68 Euro