Weihnachtszeit auf Schloss Bieberstein

Weihnachtsfeierlichkeiten im Lietz Internat Schloss Bieberstein

Auf Bieberstein wird gleich mehrfach Weihnachten gefeiert, und das auf unterschiedlichste Weise.

Die Weihnachtszeit beginnt Anfang Dezember mit dem Fußballweihnachtsturnier, zu dem SchülerInnen, Lehrer, Altbürger und auch Hohenwehrda eingeladen sind.

Alle zwei Jahre veranstalten wir den nun schon traditionellen Weihnachtsmarkt in den Räumen des Schlosses, zu dem die Menschen aus den umliegenden Ortschaften eingeladen sind und bei dem alle SchülerInnen als Gastgeber fungieren.

Den zentralen Teil der Feierlichkeiten bilden schließlich das festliche Dinner, zu dem der Speisesaal festlich eingedeckt ist, von Kerzen illuminiert wird, die Schüler- wie Lehrerschaft festlich gewandet erscheint und zu dem unser Koch sich selbst übertrifft und natürlich die anschließende Fete im Schopp, bei der DJ Kai so lange aufspielt wie die Tanzfläche gefüllt ist.

Am folgenden Tag schließlich folgt als abschließender Höhepunkt die Weihnachtskapelle, ein festliches Programm mit der Verlesung der frohen Botschaft, Weihnachtsliedern und Darbietungen in mehreren Sprachen, alles von Lehrern und Schülern einstudiert und gefolgt von einer festlichen Kaffeetafel.

Und wenn das alles zu Ende ist, müssen noch schleunigst die letzten Klausuren geschrieben werden bevor es dann für alle in die wohlverdienten Weihnachtsferien geht.

Weihnachtsfeierlichkeiten im Lietz Internat Schloss Bieberstein

Newsletter abonnieren!