STIFTUNG BILDUNG UND JUGEND unterstützt E-International

E-International, alternative E-Phase im Ausland

Wir freuen uns über die Zuwendung der STIFTUNG BILDUNG UND JUGEND:

Mit drei Teilstipendien unterstützt die gemeinnützige Stiftung im Schuljahr 2019/2020 unsere besondere Einführungsphase „E-International“, bei der die Schülerinnen und Schüler in Begleitung eines Coach das erste Schulhalbjahr im Ausland weltweit unterwegs sind. Der Unterrichtsstoff wird hier erlebnisorientiert und praxisbezogen im Sinne der Lietz-Pädagogik via E-Learning erarbeitet.

Der Zweck der gemeinnützigen STIFTUNG BILDUNG UND JUGEND ist die Förderung und Unterstützung des Erziehungs- und Bildungswesens in Deutschland. Schwerpunktmäßig ist die Stiftung Bildung und Jugend ausgerichtet auf die Förderung und Unterstützung von Schulen und Einrichtungen privater und öffentlicher Träger zur Implementierung, Erprobung und Einsetzung von kinder- und altersgerechten Organisationsformen und didaktischer Modelle mit dem Schwerpunkt Förderung von Maßnahmen im Primar- und Sekundarschulbereich. Sie fördert insbesondere Maßnahmen in der Region Bodensee und Oberrhein. - Für das Lietz Internat Schloss Bieberstein mit Sitz in Hessen sind diese drei Teilstipendien daher eine ganz besondere Auszeichnung der Stiftung Bildung und Jugend.

Das Konzept der E-International ist in dieser Form einzigartig in Deutschland. Die Vorbereitungen für die alternative Einführungsphase laufen bereits, es sind nur noch wenige Plätze frei. - Schülerinnen und Schüler mit Zulassung zur gymnasialen Oberstufe, die Interesse an dem einzigartigen Auslandshalbjahr mit E-Learning haben, sollten sich jetzt für die Schule auf Reisen bewerben!

Infos zum Ablauf, Voraussetzungen und Kontaktdaten: Konzept E-International

Weitere Informationen zur Stiftung Bildung und Jugend auf der Website:

Stiftung Bildung und Jugend

Newsletter abonnieren!