Jetzt geht’s lohos!

Schriftliche Abiturprüfung im Lietz Internat Schloss Bieberstein

23. April 2020, die coronabedingte Pause ist vorüber und jetzt beginnen auch auf Bieberstein die schriftlichen Abiturprüfungen.

Die schriftlichen Abiturprüfungen in Bieberstein wurden auf den offiziellen hessischen Nachschreibetermin gelegt. Einige wenige SchülerInnen sahen dies als Vorteil, da es mehr Zeit zum Lernen gab, die meisten SchülerInnen allerdings empfanden es als unangenehm, nicht zum ursprünglichen Termin loslegen zu können. Und so mussten wir alle gemeinsam bis nach den Osterferien warten, um endlich mit den Klausuren beginnen zu dürfen.

Der Leistungskurs Englisch war schließlich der erste Kurs, der in die Kapelle gebeten wurde. Hier waren die Arbeitsplätze weit voneinander getrennt positioniert worden, um den Prüflingen nicht nur eine entspannte Arbeitsatmosphäre zu bieten, sondern auch um den Sicherheitsabstand wahren zu können.

Der Startschuss ist endlich gefallen. Das Abitur hat begonnen.

Schriftliche Abiturprüfung im Lietz Internat Schloss Bieberstein