Es war eine rauschende Ballnacht

Abifest 2019 im Lietz Internat Schloss Bieberstein

Wie es begonnen hat, so endet es auch: Mit einem Gottesdienst! Die dankbaren AbiturientInnen feierten am Ende der Prüfungswoche zunächst einen, wiederum selbst gestalteten, Gottesdienst. Und während noch die letzten KandidatInnen im Prüfungsraum waren, waren die ersten schon dabei, sich Ausgehfein zu machen.

Das Protokoll verzeichnete diesmal eine Änderung des Ablaufes: Statt einfach auf der Bühne der Kapelle Platz zu nehmen, marschierten die AbiturientInnen einzeln und zu einer selbst ausgesuchten Musik und mit viel Applaus durch den Mittelgang zu ihrem Platz. Dann erfolgten die Übergabe der Zeugnisse und anschließend die Würdigung der Einzelpersonen durch die Familieneltern. Es schlossen sich die Grußworte der Elternschaft, der Altbürger, Hohenwehrdas und der Schülersprecher an, bevor Preise in verschiedenen Kategorien vergeben wurden: Das beste Zeugnis erreichte Keyu L. mit der Gesamtnote 1,4. Der Andreesenpreis ging ebenso wie der Sportpreis  an Xjuscha A., der Sozialpreis an Lara K. Den Schmetterlingspreis erhielt Melissa S. Für ihre Leistungen in Chemie wurde Ning Q. geehrt während Jonas S. für seine Gildenarbeit ausgezeichnet wurde. Den Mathematikpreis teilten sich Keyu L. und Melissa S.

Die musikalische Begleitung lag wieder in den bewährten Händen von Jaqueline Frühinsfeld und Tony Osanah, die mit mehreren Schülerinnen Stücke aus aller Welt bis hin zu einer Darbietung auf der chinesischen Zither zu Gehör brachten.

Das anschließende Galadiner in der festlich dekorierten Sporthalle zog sich bis in den späten Abend bevor die Festgemeinde das diesjährige Abitur im Schopp mit einer zünftigen Fete ausklingen ließ, die bis in den frühen Morgen dauerte.

Den Abschluss jedoch bildete der, oft tränenreiche Abschied am nächsten Morgen, als die Zimmer leergeräumt und viele Autos vollgepackt wurden und Eltern, Geschwister, Freunde und Angehörige mit den frisch gebackenen AbiturientInnen endgültig Bieberstein verließen.

Kommt bald wieder!

Abifest 2019 im Lietz Internat Schloss Bieberstein