Eine Bank von der Bank.

Unterzeichnung eines Kooperationsvertrages mit der VR Bank Fulda eG am 23. Juni 2021 auf Schloss Bieberstein

Unter dem Motto "Eine Bank von der Bank" fand am 23.06.2021 ein Treffen mit der VR Bank Fulda eG, vertreten durch Vorstandssprecher Thomas Sälzer und Regionalmarktleiter Michael Mans, statt.

Gleichzeitig konnte ein Kooperationsvertrag unterzeichnet werden, der die gemeinsamen Tätigkeitsfelder näher beschreibt. Ziel der Kooperation ist ein reger Austausch zwischen der VR Bank Fulda eG und dem Lietz Internat Schloss Bieberstein, z.B. im Bereich der finanzwirtschaftlichen Bildung, beim Bewerbertraining und bei der Bereitstellung von Praktikumsplätzen.

Die Zusammenarbeit kann darüber hinaus den Oberstufenschülern und -schülerinnen interessante Perspektiven für Studium und Beruf aufzeigen. Der Vertrag wurde besiegelt durch die Einweihung einer Bank im Milseburger Dreieck, deren Bau von der VR Bank gesponsert worden war.

Insgesamt wurden inzwischen fünf Ensembles von Tischen und Bänken im gesamten Schlossgelände fertiggestellt. Die Ausführung lag in den Händen unserer bewährten Handwerker Rüdiger Kirst (Sockel), Pierre Weber & Ralf Breunig (Holzauflage) sowie Johannes Herrlich (Einbettung in die Wiese), die sowohl in der Materialauswahl als auch im Design und der Farbgebung auf einen harmonischen Gesamteindruck im Gelände geachtet hatten.

Wir werden an der Kooperation sicher ebenso lange Freude wie an den Bänken haben.