Die neue Teestubentruppe

Lietz Internat Schloss Bieberstein | Die 10G kann ihr Wissen aus dem Wirtschafts-Unterricht sofort praxisnah in der Teestube umsetzen.

Das Gelernte aus dem Wirtschafts-Unterricht gleich in der Praxis anwenden? Das können die Schülerinnen und Schüler der 10G in der Teestube. Zum Start ins neue Schuljahr haben sie eine Inventur durchgeführt und sich anschließend mit dem Angebot an Getränken, Süßigkeiten, Suppen, Pizzen und Schulbedarf vertraut gemacht. Erfahrene Schülerinnen und Schüler haben bei der Einweisung in das Kassensystem geholfen, Waffeln wurden gebacken und verkauft.

In der nächsten Zeit wird gemeinsam überlegt, mit welchen Spezialitäten das Angebot erweitert werden soll und natürlich wie Einkauf und Kalkulation aussehen.

Für die anderen MitschülerInnen dient die Teestube als Aufenthaltsraum, hier kann gespielt und musiziert werden, gemeinsam Fernsehen geschaut oder einfach nur gechillt werden.