Bieberstein, Zuschuss Englandfahrt

Betrag: 700,00 €
Lietz Internat Schloss Bieberstein auf Projektfahrt in England

Brexit hin oder her

Eine Gruppe von zwölf Biebersteiner SchülerInnen und zwei Lehrern machte sich in den Projekttagen auf nach England, um Geschichte und Kultur einer vielfältigen Nation zu erleben. Eine großzügige Spende des Altbürgervereins hatte diese Exkursion zu einem bedeutenden außerschulischen Lernort erst ermöglicht.

Unser erster Stopp war Hastings, eine gemütliche Küstenstadt und Austragungsort der berühmten 'Battle of Hastings', nach der 1066 William der Eroberer und seine Normannen die Führung Englands übernahmen. Auch ein Ausflug zu den 'Seven Sisters', den eindrucksvollen Klippen im Süden Englands, durfte nicht fehlen. Weiter ging es dann im Anschluss nach Bath, wo wir uns auf die Spuren der römischen Besatzung begaben und die Therme besuchten sowie einiges über die Schriftstellerin Jane Austen und ihr Wirken lernten.

Der letzte Stopp war dann das altehrwürdige Oxford. Eine Stadtführung inklusive Besuch des Christchurch Colleges, 'Punting' auf der Themse und Zeit für die Schüler, die Besonderheiten dieser zauberhaften Stadt auf eigene Faust zu erkunden, standen hier auf dem Programm.

Auch ein typisches Dorf in den Cotswolds, Bibury, besuchten wir. Diese kleinen Dörfer mit ihren typisch englischen Häuschen waren die Grundlage für Tolkiens Auenland im 'Hobbit' und in der 'Herr der Ringe'-Trilogie.

Auf dem Rückweg nach Deutschland besichtigten wir noch Hampton Court, die mächtige Schlossanlage von Heinrich VIII.

England 2019 - Eine rundum gelungene Reise, auf der die Schüler nicht nur die Schönheit des Landes, sondern auch seine Vielfalt erleben konnten.

Lietz Internat Schloss Bieberstein auf Projektfahrt in England