Finanzielle Unterstützung der Schulen durch den Altbürgerverein

In den vergangenen Jahren ist der Verein seinen satzungsmäßigen Verpflichtungen nachgekommen und hat an die Heime Zuwendungen in Höhe von mehreren Tausend Euro geleistet. Gerne denke ich an meine Schulzeit zurück und kann mich gut an die allgemeine Begeisterung von uns Schülern erinnern, wenn unsere Schule eine Unterstützung durch den Altbürgerverein erhalten hatte.

Als Altbürgerverein sorgen wir gerne für das „Sahnehäubchen“, wenn es darum geht, die Schüler an den Schulen in ihrer Gildenarbeit oder Freizeitgestaltung zu unterstützen und Wünsche zu erfüllen, die nicht wirklich wichtig für den Schulalltag sind - aber gleichwohl wichtig für die Entwicklung der Schüler. Es hat viel Freude bereitet, sich mit den bisher angefragten Projekten im ersten Schritt auseinanderzusetzen und als Resümee im zweiten Schritt finanzielle Hilfestellung zur Umsetzung leisten zu können. Vor allem ist es eine Freude, mitzuverfolgen, wie dankbar diese Unterstützung von den Schülern und Schulen aufgenommen wird. Dafür möchte ich mich bei allen Mitgliedern und Spendern ganz herzlich bedanken. Ich hoffe, dass wir mit Eurer Unterstützung auch in diesem Jahr ein guter Partner für die Schulen sein können.

Georg Schweizer

DIESE PROJEKTE WURDEN IM ZEITRAUM 2015/2016 UNTERSTÜTZT

Bieberstein, Fahrt PR-Gilde nach Berlin 600,00 €
Bieberstein, Nepal-Unterstützung 4.000,00 €
Bieberstein, Kassensystem „Schopp“ 360,00 €
Hohenwehrda, Kletterturm 3.750,00 €
Haubinda, Ausrüstung Klettern 260,00 €
Haubinda, Schülercafé 2.300,00 €
Spiekeroog, Projekt Tresen Beathaus 5.000,00 €
Spiekeroog, Albatros 5.500,00 €
Archivunterstützung 4.800,00 €
Unterstützung Stipendienfonds 5.000,00 €

SPENDEN DÜRFEN GERNE AUF DAS DAFÜR VORGESEHENE KONTO ÜBERWIESEN WERDEN:

Altbürgerverein
Commerzbank Fulda
Konto: 07 905 129 00
BIC: DRES DE FF 530

LEISTUNGSSTIPENDIEN FÜR SCHÜLERINNEN UND SCHÜLER

Die Stiftung Hermann-Lietz-Schulen vergibt in Zusammenarbeit mit dem „Stipendienfonds der Altbürger und Freunde der Hermann-Lietz-Schulen“ ab der 11. Klasse in Schloss Bieberstein jährlich mehrere Stipendien in Höhe von bis zu 50 Prozent des Erziehungsvertrages. Wenn auch Sie sich mit einem gewissen Geldbetrag an der Vergabe von Stipendien beteiligen möchten, finden Sie untenstehend die Bankverbindung.

Stiftung Stipendienfonds
Sparkasse Hersfeld-Rotenburg
Konto 54 403
Verwendungszweck: Stipendienfond

Zertifikate im Internat

• Delf Zertifikat
  • Cambridge Zertifikat
  • Dele Zertifikat
  • Zertifikat britische HK

Unsere drei Internate bereiten auf eine Reihe von weltweit anerkannten Prüfungen vor und nehmen sie oft vor Ort ab. Die Schüler werden auf alle Prüfungen der University of Cambridge vorbereitet. Die Hermann Lietz-Schulen sind offiziell anerkannte Prüfungspartner der University of Cambridge für die Basisdiplome General English und die Business English Certificates (BEC). In den Sprachen englisch, französisch, spanisch und italienisch können die Internatsschüler die europäischen Sprachenzertifikate in unseren Internaten erwerben.

* Alle obengenannten Zertifikate sind international anerkannt.