Werde, der du bist

Schulabschlussfeier 2022 im Lietz Internatsdorf Haubinda

Erleichtert und stolz zugleich:

Das Lietz Internatsdorf Haubinda feierte gestern den Schulabschluss mit der feierlichen Übergabe der Abschluss-Zeugnisse, mit Ehrungen, Lebensweisheiten, Sekt, vielen Geschenken und ausgelassener Stimmung bei der abschließenden Disco hinter dem Hauptgebäude. Erneut ist ein erfolgreiches Schuljahr in der Hermann-Lietz-Schule Haubinda mit sehr guten Ergebnissen zu Ende gegangen.

„Werde, der du bist“ – war das Motto im abgelaufenen Schuljahr. Dieses Zitat aus dem 5. Jahrhundert vor Christi stammt von dem griechischen Philosophen Pindar. Und mit einem erfolgreichen Schulabschluss legten die Haubindaner Schüler und Schülerinnen sicherlich einen guten Start für ihren weiteren Lebensweg hin.

Stolz lobte Schul- und Internatsleiter Burkhard Werner die Leistungen der Absolventen, zollte zugleich Anerkennung an seine Pädagogen und Mitarbeiter für ihr Engagement. Insgesamt 80 Schüler und Schülerinnen waren zu den Prüfungen angetreten, 78 waren erfolgreich. Herausragend dabei das Abschneiden der Hauptschüler: Alle 13 Prüflinge schafften einen qualifizierten Hauptschulabschluss. In der Realschule bestanden 45 von 46 angetretenen Absolventen die Prüfung und in der Fachoberschule gab es acht erfolgreiche Schüler und Schülerinnen. Mit einem Notendurchschnitt von 2,0 erreichten 12 Abiturienten das Ziel. Dabei überzeugte Hanna Kirmayr mit der Endnote 1,1.

Nach der feierlichen Übergabe der Zeugnisse blieb genügend Zeit mit Eltern, Verwandten, Freunden sowie den Pädagogen und Mitarbeitern des Intenatsdorfes Haubinda ausgelassenen zu feiern – sei es in einer gemütlichen Gesprächsrunde oder beim Abtanzen zu fetzigen Disco-Klängen.

Text und Fotos: Volker Kilgus

Schulabschlussfeier 2022 im Lietz Internatsdorf Haubinda