Rennen und shoppen für die Kindertafel Suhl

Lietz Internatsdorf Haubinda unterstützt die Kindertafel Suhl

Von Jahr zu Jahr werden es mehr Kinder, die ohne Essen früh morgens zur Schule müssen. In gemeinsamer Verantwortung mit dem Familienzentrum "Die Insel" und dem Jugend- und Vereinshaus Nordlicht organisiert die Kindertafel Suhl täglich für 120 Kinder eine Verteilung von Pausenbroten an sieben Schulen in Suhl.

Im April 2007 wurde das Projekt gegründet und seit Beginn an unterstützen die Klassenstufen 5 und 6 im Lietz Internatsdorf Haubinda als ihr soziales Projekt diese Einrichtung.

In diesem Zusammenhang veranstalten die beiden Klassenstufen unter anderem alle zwei Jahre einen Sponsorenlauf, um Spendengelder für die Kindertafel zu "erlaufen". Von Martina Sawitzki, der Koordinatorin der Kindertafel, bekommen die Haubindaner anschließend eine Einkaufsliste mit Lebensmitteln, die dringend benötigt werden. Und dann beginnt im Supermarkt das große Shoppen für den guten Zweck.

Am vergangenen Mittwoch waren Lietz-Lehrer Christopher Müller, der das Projekt betreut, und Schulassistentin Daniela Höfer sowie sechs Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 5 und 6 in Richtung Suhl unterwegs, um die benötigten Lebensmittel und eine Geldspende zu überbringen.

Neben den Naturalien erhielt die Kindertafel Suhl von den fleißigen Helfern aus dem Internatsdorf Haubinda 900 Euro überreicht. Das Geld wird unter anderem benötigt, um das Fahrzeug, mit dem die Frühstücke an die einzelnen Schulen ausgefahren werden, in gutem Zustand zu erhalten und zu betanken.

Die MitarbeiterInnen der Suhler Kindertafel sind stets bemüht, neue Sponsoren zu finden. Und so können auch Sie der Kindertafel helfen:

• mit Lebensmittelspenden, besonders Obst, Brot, Belag und mit Trinkpäckchen oder Fruchtsaftgetränken
  • mit Geldspenden
  • mit kostenfreiem Verleih eines Transporters, wenn unser Wagen ausfällt