Plus-MINT Programm feiert seinen fünften Geburtstag!

Ausschnitt aus der Broschüre 5 Jahre plus-MINT

Ausschnitt aus der Broschüre "5 Jahre plus-MINT"

Das Lietz Internatsdorf Haubinda ist seit dem Schuljahr 2020/21 Mitglied im Verein zur MINT-Talentförderung e. V.

Wir freuen uns über die ersten vier Schüler, die sich i. R. des plus-MINT Programms für unser Internat entschieden haben und nun im Bereich der MINT-Talentförderung e. V. bei uns beschult werden.

Seit nunmehr 5 Jahren läuft das plus-MINT Programm auf Bundesebene. Es steht u. a. für mehr Bildungsgerechtigkeit in Deutschland. Der Verein zur MINT Talentförderung e. V. tritt dafür ein, dass die Spitzentalente im MINT-Bereich bereits zu Schulzeiten das Bildungsangebot erhalten, das sie brauchen, um sich bestmöglich entwickeln zu können.

In Haubinda bieten wir insbesondere die Schwerpunkte Naturwissenschaften und Technik aus dem MINT-Bereich an. In der Mittelstufe werden für die späteren MINT-Fachkräfte die Grundlagen für zukünftige wissenschaftliche und technische Arbeiten gelegt. Bereits ab Klasse 7 wird das Wahlpflichtfach mit der mathematisch-naturwissenschaftlichen Ausrichtung in der Hermann-Lietz-Schule Haubinda unterrichtet. Verschiedene Praxis- und Technikkurse ergänzen den Unterricht. Die Allgemeine Fachoberschule bietet darüber hinaus als möglichen weiteren Bildungsweg den Fachbereich Technik mit dem Schwerpunkt Informationstechnik an.

Der diesjährige MINT-Frühjahrsreport des nationalen MINT Forums (NMF) hatte bestätigt, dass die Nachfrage nach MINT-Arbeitskräften unverändert hoch ist.

Interessierte Schülerinnen und Schüler können sich für das Talentförderungsprogramm plus-MINT 2021/22 bewerben. Bewerbungszeitraum: 01.10.2020 bis 31.01.2021

- Mehr erfahren über unsere vielen verschiedenen Schulprojekte und Auszeichnungen im Bereich MINT

- Broschüre "5 Jahre plus-MINT" zum Download