Multikulti-Kapelle

Multikulti-Kapelle im Lietz Internat Schloss Bieberstein

Unserer Musiklehrerin Jaqueline Frühinsfeld ist es ein besonderes Anliegen, nicht nur festliche Kapellen zu begleiten, z.B. zu Weihnachten, sondern darüber hinaus die babylonische Vielfalt Biebersteins zu betonen. Darum schuf sie das Format der Multikulti-Kapelle.

Bei der jüngsten Ausgabe spannte sie einen Bogen von der klassischen Musik über deutsche und internationale Volkslieder, brasilianischer Musik und Rockmusik bis hin zur klassischen chinesischen Musik. Sie eröffnete den Reigen selbst mit einem Text zur Sprachverwirrung. Die anschließend gesprochenen, bzw. gesungenen Sprachen variierten von deutsch über englisch, gälisch, russisch und italienisch bis hin zum Plattdeutschen und die Nationen der Teilnehmer reichten über Deutschland, Turkmenistan, Irland und Spanien und den gesamten englischsprachigen Raum bis nach China.

Sie schaffte es sogar, die gesamte Schulgemeinde samt Gästen zum Mitsingen alten deutschen Liedgutes zu bewegen. Schüler aller Jahrgangsstufen als Chor oder Solisten waren ebenso vertreten wie viele Lehrer und unsere Sprachassistenten, die sich jedes Jahr aufs Neue als Multikulturalisten entpuppen. Über Musik- und Gesangsdarbietungen hinaus waren auch Lyrik und Tanz Programmpunkte bis schließlich mit dem italienischen Partisanenlied "Bella Ciao" der bunte Reigen der diesjährigen Multikulti-Kapelle endete. Alle Teilnehmer wurden im Anschluss mit einem Glas Sekt in der Teestube belohnt und wir sind jetzt schon gespannt auf die Fortsetzung im kommenden Schuljahr.

Multikulti-Kapelle im Lietz Internat Schloss Bieberstein

Newsletter abonnieren!