Kunst kommt von Können

Kunstwettbewerb im Lietz Internatsdorf Haubinda

Auch der Kunstwettbewerb ist ein fester Bestandteil der Schulfestwoche.
In diesem Jahr haben sich 51 Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 1 bis 13 am Wettbewerb mit dem Thema "Wenn die Tiere reden könnten..." beteiligt. Besonders viele Arbeiten gingen aus der Grundschule ein. Die Juri-Mitglieder hatten nach eigenen Aussagen die Qual, aus den vielen guten Beiträgen die Preisträger festzulegen.

Wie stark aktuelle Themen die Schüler beschäftigen, konnte man an den eingereichten Beiträgen erkennen. So ging es z.B. um die Themen "Plastikmüll in den Weltmeeren", "Bienen- und Insektensterben" und "Zugehörigkeit trotz Anderssein".
Bewertet wurden die Bilder und Plastiken in den vier Schulstufen Grundschule, Bereich 5-6, Regelschule und Oberstufe.

Die kunstinteressierten Besucher der Vernissage konnten nach der Preisverleihung mit den jungen Künstlern ins Gespräch kommen, um mehr über die einzelnen Werke zu erfahren.
Den musikalischen Rahmen der Preisverleihung gestaltete wie in jedem Jahr der Chor der Grundschule.

Kunstwettbewerb im Lietz Internatsdorf Haubinda

Newsletter abonnieren!