Grundschüler erstellen digitalen Adventskalender und drehen die Weihnachtsgeschichte im Internatsdorf

Weihnachten 2020 Lietz Internatsdorf Haubinda - Digitaler Adventskalender der Grundschule

Ines Schwesinger, Leiterin unserer Grundschule, erläutert:

"Weil das traditonelle Weihnachtsprogramm der Grundschule in Haubinda in diesem Jahr ausfallen muss, haben Schüler, Eltern und Lehrer sich kleine Adventsüberraschungen einfallen lassen. In den Klassen 2 und 3 gibt es täglich von den Kindern kleine Weihnachtsgrüße als Adventstürchen per Video für die Mitschüler und Lehrer (Digitaler Adventskalender). Ob Stollenbacken, kleine Zaubervorführung oder Weihnachtslied, die Kinder zeigen sich sehr kreativ und lassen so alle daran teilhaben. Das stärkt die Gemeinschaft der Klassen 1 bis 4.

Die Schüler der Klasse 4 drehten mit ihren Lehrern Oliver Luther und Julia Sillmann die Weihnachtsgeschichte auf unserem Schulgeände, auch im Schafstall des Internatsdorfes. Das Krippenspiel erreicht in diesem Jahr die Eltern als Film auf einem kleinen Stick. Weihnachtslieder und -gedichte der Klassen 1 bis 3 wurden vor dem Lockdown ebenfalls gefilmt und auch auf dem Stick platziert."

Ines Schwesinger ist sehr stolz auf ihre Schülerinnen und Schüler.

Das gesamte Team des Lietz Internatsdorf Haubinda ist begeistert und bedankt sich ganz herzlich bei allen Kindern für ihren kreativen Einsatz und ihr tolles Engagement in dieser schwierigen Zeit.

Nachfolgend ein Video, das beispielhaft einige Filme aus dem digitalen Adventskalender der Klassen 2 und 3 zeigt. - Viel Freude beim Anschauen!

Mehr erfahren über die Grundschule der Hermann-Lietz-Schule Haubinda

Adventszeit im Lietz Internatsdorf Haubinda

Schüler der Klasse 3 spielten Weihnachtslieder auf der Melodica

Die Klasse 4 drehte die Weihnachtsgeschichte im Lietz Internatsdorf Haubinda