Gemeinsam wirken

Lietz Internat Hohenwehrda – Gemeinsam wirken

"Gemeinsam wirken": So lautet das Motto für das Schuljahr 2019/2020 im Lietz Internat Hohenwehrda. "Denn aus der Gemeinsamkeit heraus haben wir sehr gute Ergebnisse erzielt", sagte Internats- und Schulleiterin Sabine Hasenjaeger am Sonntag bei der Begrüßung der Eltern, Kindern und Jugendlichen in der ersten Schulversammlung des neuen Schuljahres.

Tags zuvor reisten bereits die neuen Schülerinnen und Schüler an und erhielten bei interaktiven Spielen und guten Gesprächen einen sanften Einstieg ins Internatsleben auf Hohenwehrda.  Nach einem ersten Kennenlernen in den Internatsfamilien hieß es für die neuen Schülerinnen und Schüler sich Gedanken über ihre Ziele im neuen Schuljahr zu machen.

"Was will ich erreichen? Was möchte ich los werden?" - so umschrieb es Lietz-Lehrer Jens Terlinden. Ihre Gedanken brachten die neuen Bewohner des Lietz Internats Hohenwehrda zu Papier - die negativen Gedanken verbrannten sie später am Samstagabend in einem Lagerfeuer.

Über die positiven Gedanken will Jens Terlinden mit ihnen im Laufe des Schuljahres immer wieder reflektieren.

Lietz Internat Hohenwehrda – Gemeinsam wirken

Newsletter abonnieren!