Familienfeier zum Schulabschluss

Internats- und Schulleiter Burkhard Werner begrüßte die Gäste zur Abschlussfeier in der festlich geschmückten Sporthalle

Lietz Internatsdorf Haubinda feiert bestandene Prüfungen

Es war wie eine große Familienfeier. Die Sporthalle im Internatsdorf Haubinda mit großer Bühne und opulentem Buffet aus der Internatsküche war festlich geschmückt. An den Tischen saßen Schüler, Eltern und Lehrer in schicker Garderobe. Zwischen den Tischen wuselten Schüler und Schülerinnen aufmerksam umher und bedienten die Gäste.

Die Stimmung war feierlich und ausgelassen zugleich. Internats- u. Schulleiter Burkhard Werner begrüßte mit schlichten Worten die Anwesenden, gab einen kurzen und sachlichen Rückblick auf das zurückliegende Schuljahr. Es gab kein Motto, keine blümeranten oder pastoralen Ausführungen, keine Lebensweisheiten oder Belehrungen, keine Metaphern und auch keine Zitate von Konfuzius oder alten Philosophen für den weiteren Lebensweg der Jugendlichen. Die Internatsgemeinschaft war einfach zusammengekommen, um gemeinsam den Schuljahresabschluss  und die bestandenen Prüfungen zu feiern. Es wurde keine Animation benötigt - man war sich selbst genug.

Nach der Überreichung der Zeugnisse durch die Klassenlehrer an die 89 Schüler der einzelnen Klassen, kam der Auftritt der jeweiligen Eltern, Großeltern, Geschwister und Freunde, die den Moment auf das obligatorische Abschlussfoto bannten. Weitere Ehrungen der Klassenbesten und Schüler mit besonderen Eigenschaften folgten, ehe dann auch die Schülerschaft zu Wort kam und sich bei den Heimeltern, Lehrern, der Schulleitung und den Mitarbeitern für die gemeinsame Zeit bedankte.

Text u. Fotos: Volker Kilgus

Abschlussklasse 10A der Realschule

Abschlussklasse 10B der Realschule

Abschlussklasse 10C der Realschule