Doch der Segen kommt von oben!

Vor den Abiturprüfungen wurde im Lietz Internat Schloss Bieberstein zusammen ein Bittgottesdienst besucht.

Für den spirituellen Beistand ist auf Bieberstein Ekkehard Götz zuständig und auch in diesem Jahr führte er am Vorabend der ersten Abiturklausuren auf Bitten der Abiturklasse, assistiert von Celin Bektas und Diamando Antonio, einen Bittgottesdienst in der Johann-Sebastian-Bach Kapelle durch.

Fast der gesamte Jahrgang war erschienen, als er mit Psalm 31 "Sei mir ein starker Fels", die Zeremonie einleitete. Die Texte waren zusammen mit den SchülerInnen ausgesucht worden. Jaqueline Frühinsfeld begleitete die Feier auf der Orgel.

Zentraler Punkt war ein Tatgebet: Jede/r Teilnehmer/in legte einen Stein, eine Kerze oder eine Rosenblüte auf den Altar, wobei der Stein für eine Klage, die Kerze für eine Bitte und die Rose für den Dank stand.

Mit dem berühmten Gedicht von Friedrich Bonnhöfer "Von guten Mächten wunderbar geborgen" endete die Zeremonie und alle TeilnemerInnen sind danach hoffentlich seelisch gestärkt an ihre Abschlussprüfungen gegangen; denn wir wissen: Der Segen kommt von oben.