Dem Himmel so nah

Dr. Martin Gräf hielt eine Kapelle über Kunstflug im Lietz Internat Schloss Bieberstein

Kapelle von Dr. Gräf zum Thema Flugsport
Am 29.1.2020 gab es eine Kapelle zu einer Sportart, die bisher allen SchülerInnen gänzlich unbekannt war.

Schülervater, Flugmediziner und Multisportler Dr. Martin Gräf präsentierte seinen Lieblingssport, den Kunstflug. Vor einer faszinierten Zuhörerschaft zeigte er zunächst Bilder von den Pionieren dieser Sportart, die schon zu Anfang des 20. Jahrhunderts erste Kunststücke präsentierten.

Aber erst ab 1960 gab es internationale Meisterschaften nach heutigem Verständnis. Als WM-Teilnehmer wusste Martin Gräf sehr packend zu berichten, wie Loopings, Rollen und weitere Elemente geflogen werden, zeigte Grafiken, Bilder und Filmsequenzen und beantwortete am Ende zahlreiche Fragen aus dem Publikum.

Der Schulleiter verabschiedete ihn schließlich mit dem größten Kompliment, das wir einem Vortragenden machen können: Diese Kapelle war ebenso lehrreich wie unterhaltsam!

Fotos: Mit freundlicher Überlassung: Dr. Martin Gräf

Dr. Martin Gräf hielt eine Kapelle über Kunstflug