Das Internatsleben unter Coronabedingungen

Am Freitag den 13. wurde abends ein großes Lagerfeuer im Lietz Internat Schloss Bieberstein entfacht

Zurzeit lebt die Schülerschaft Biebersteins faktisch unter den Bedingungen einer Quarantäne. Lediglich Lieferanten und externe Angestellte dürfen das Schloss überhaupt betreten, Außenkontakte wurden rigoros beschnitten. So gelingt es uns, den Internats- und Schulbetrieb aufrecht zu erhalten.

Wenn man aber über viele Wochen auf so engem Raum zusammenlebt, kann es nicht mehr nur um den laufenden Internatsbetrieb gehen, es muss auch etwas für die mentale Entlastung und die Lebensqualität getan werden. Dazu gehört, dass an den vielen Präsenzwochenenden, die nun aufeinander folgen, selbst KollegInnen, die keinen Dienst haben, Aktivitäten anbieten, um das Leben im Internat zu bereichern. Und auch die Schülerschaft selbst beteiligt sich gern daran, Ideen für das Wochenende zu entwickeln.

So entfachten die Abiturienten am Freitag den 13. ein großes Lagerfeuer im Milseburger Dreieck, um das sich die Schülerschaft bei beginnender Dunkelheit versammelte. Bis zum Abendschluss entfaltete sich nun ein reges Treiben um Feuer und Glühweintöpfe, denn der Abiturjahrgang hatte die Erlaubnis erhalten, den ersten Glühwein der Saison zu diesem Ereignis auszuschenken.

So verliert natürlich auch ein Freitag, der 13. seinen Schrecken und bildete den Auftakt zu einem Wochenende mit vielen Aktivitäten schulischer, sportlicher, künstlerischer und geselliger Art.

Wir glauben, so wird sich auch die arbeitsreiche Zeit bis Weihnachten nicht nur erträglich, sondern sogar recht vergnüglich gestalten lassen.