21. Hermann Lietz Gedächtnislauf

Die Siegermannschaft der Grundschule mit Trainerin Frau Loos

Haubindas Grundschüler waren die Schnellsten.

Beim 21. Hermann Lietz Gedächtnislauf im Lietz Internatsdorf Haubinda, hatte das Team des Gastgebers heute im Wettbewerb der Grundschule am Ende die Nase ganz vorne.

Im Staffellauf über 600 Meter wetteiferten fünf Grundschulen um den begehrten Wanderpokal. Jeweils ein Junge und ein Mädchen pro Klasse traten an und übergaben möglichst schnell den Staffelstab an die nächste Klassenstufe. Die Haubindaner und der Nachwuchs aus Eisfeld lieferten sich dabei ein packendes Kopf-an-Kopf-Rennen.

Beim anschließenden Wettkampf der Regelschulen traten vier Mannschaften in den Klassenstufen fünf bis neun an. Hier zeigten sich die heimischen Läufer und Läuferinnen als gute Gastgeber und begnügten sich mit dem letzten Platz. Das Gymnasium aus Hildburghausen stellte in dieser Kategorie über 1000 Meter das Siegerteam.

Text: Voker Kilgus
Fotos: Oliver Luther